STAFFBLOG

~KFC 人生二匹目のヒット~

こんにちは!
上野です!

今回は釣り業のお話しです。
以前アップしたKFC(晃栄ホーム、フィッシング、クラブ)の続編です!
初めてシーバスを釣り上げた記事を前回投稿させて頂きましたが、
それからちょくちょく営業部長と海へ繰り出していたのですが全く釣れずにブログにアップすることができませんでした。
坊主(何も釣れなかった事)で帰宅しては妻からの冷ややかな目に身を小さくしていた日々です、、、

それでもめげずに今年のゴールデンウィークに部長と予定を合わせて繰り出しました!
いつもは仕事終わりなど夜に行っていたのですが休日という事もあり、デイゲーム(日中)で挑むことに!
デイゲームは条件的にも難しいと聞いていましたが、いざポイントに到着し海を見てみると魚の影や気配がありません、、、
それでもあたりを付けて投げていましたが1時間ほど経過しても反応なく一旦引き上げて別の場所へ行こうとなりました。

そして向かった先は荒川です!
シーバス釣りのメッカと言われる場所へ!
いつも橋上で竿を振っているのですが、荒川のポイントは橋の下の岩場でした。
岩場という事もあり根掛かり(底の岩などにルアーが引っかかっる)しやすく難しいなと思いました。
3投目あたりで大きく根掛かりしたなーと思いリールを巻きあげているとテンションのかかり方が一定ではなく引っ張られる感覚がありました。
またゴミ回収かーと思いながら巻き戻していると大きく引っ張られたので、これは何かしら掛かったとすぐさま部長へ叫びました!
そこから逃げられないように戦い水面に姿が見えた時には大興奮!!
背中にしっかり針が刺さったシーバスが上がりました!
人生二度目のつり上げは背掛りでした!

シーバスは基本的にキャッチ&リリースが主流ですが、一度は食べてみたいと思っていてキープして持ち帰りました!
実際捌いてみても油臭いという事はなかったのですが念の為ショウガと酒で漬け込みました。
いざ油で揚げてみても噂のような臭さはほとんどなく美味しく頂きました!
ただ特別美味しいかと聞かれたらそうでもなく普通の白身魚の淡白な感じでした。
手間を考えたらしばらく持って帰るのはやめておこうと思いました。(笑)

今回はこの辺で!
次ブログに投稿する際はしっかり現場の進捗や仕事のお話しをしようと思います!

公式Instagram 公式Instagramはこちら
サブコンテンツ

PAGE TOP